Главная > Новости > Концерн FUCHS: 87 лет на мировом рынке

Концерн FUCHS: 87 лет на мировом рынке

22.11.2018


Концерн FUCHS в этом году исполнилось 87 лет.  За это время этот производитель смазочных материалов занял первое место среди 1200 независимых производителей смазочных материалов, и имеет наиболее всеобъемлющую номенклатуру продуктов и высокий уровень специализации. В структуру современного концерна FUCHS Petrolub AG входят более 120 дочерних компаний, работающих во многих странах мира, которые производят и продают 9000 наименований смазочных материалов для всех отраслей промышленности. Консолидированный оборот предприятий концерна во всем мире составил более 1.04 млрд. Евро. Строгая методика контроля качества на всех стадиях производства сертифицирована ISO 9001. Более 40 лабораторий, оснащенных по последнему слову техники, и тесное сотрудничество с университетами обеспечивают концерну ведущие позиции на рынке смазочных материалов. Более 70% проданной продукции – это результат новейших (не старше 5 лет) разработок.

Всего концерн владеет 50 заводами: из них 43 производят смазочные материалы, 7 – полирующие инструменты и пасты.


Структура общих продаж на мировом рынке (а) и концерна FUCHS (б)

 

Немного истории

Компания FUCHS была основана в 1931 г. Рудольфом Фуксом (Rudolf Fuchs) в г. Мангейм, Германия.
Начинала  компания  с импорта и продажи высококачественных пенсильванских нефтяных продуктов. А после Второй мировой войны Рудольф Фукс начал свои научные разработки. Так появились масла FUCHS  для дизелей, которые эксплуатируются  в тяжелых условиях.

С 1952 по 1971гг FUCHS начал экспортировать свою продукцию на Ближний Восток и начал открывать новые зарубежные представительства в странах Европы. Во Франции и Испании были открыты дочерние компании, что способствовало приданию компании статуса международной. В 1971 г. ассортимент продукции был значительно расширен.

В 1972 г. FUCHS становится холдинговой группой. Период с 1972 по 1991?гг. отмечен расширением деловой активности компании с ежегодным ростом объемов инвестиций. В это время холдинг стал открытым для внешних инвесторов и размещения ограниченного числа акций среди них. В 1976 г. зарубежные предприятия объединяются в компанию FUCHS InterOil GmbH в Мангейме.

В 1981 г. основывается компания FUCHS Petrolub AG в г.Фрауенфельд, Швейцария. С этого года компания становится многоотраслевым холдингом, объединяющим 80 производственных и торговых компаний во многих странах мира.

В 1984 году компания преобразовывается в корпорацию FUCHS Petrolub AG OEL + Chemie (Мангейм), объединяющую все немецкие филиалы. 1991 год ознаменовался завершением этапа расширения компании важнейшими приобретениями в Англии и Франции и началом этапа объединения, который продлился до 2-ой половины 1990-х годов. С 1991?г. основное внимание концентрируется на производстве и торговле смазочными материалами.


В период с 1997 по 2000 гг. завершается слияние немецкой и швейцарской частей компании в объединенный немецкий холдинг FUCHS Petrolub AG со штаб-квартирой в Мангейме, акции которой обращаются на фондовых биржах Франкфурта, Штутгарта и Цюриха.

В 1999 г. начинается интеграция западно-европейских компаний, работающих за пределами Германии, в единую компанию FUCHS Europe. В 2000 г. FUCHS Petrolub AG окончательно утверждается на позициях крупнейшего в мире поставщика смазочных материалов среди независимых производителей с объемом продаж 900 млн. Евро и численностью служащих 4000 человек.


Ярким примером того, что продукция FUCHS отвечает самым высоким требованиям, может послужить то, что 40 % всех немецких автомобилей, сходящих с конвейера, заправляются маслами Titan (одна из торговых марок автомобильных масел FUCHS).



Кnow how концерна FUCHS

XXI век вносит свои коррективы в требования к смазочным жидкостям. Это прежде всего экологическая безопасность продукта.  Опережая законодательные нововведения, в последние годы концерн FUCHS разработал и предложил продукты, содействующие защите окружающей среды и рабочего места во время их использования и утилизации. Понимая, что утечки смазочных материалов и рабочих жидкостей в системы водоснабжения и почву могут вызвать их загрязнение, FUCHS разработал смазочные материалы с быстрой биоразлагаемостью, предназначенные для применения в сельском и лесном хозяйстве, строительстве, водном транспорте. За высокую эффективность охраны окружающей среды более 100 видам смазочных материалов серии PLANTO присвоен экологический знак «Голубой ангел». Продукты концерна FUCHS допущенны к применению в рудниках и угольных шахтах РФ.

Другим примером того, что FUCHS предлагает комплексное решение проблемы, а не просто смазочный материал, является производство антикоррозионных покрытий серии ANTICORIT. Лаборатория по производству и испытанию этих материалов оснащена самым современным оборудованием, которое позволяет создать в камере с испытуемым продуктом климатические условия хранения и транспортирования полуфабрикатов, деталей, механизмов, обработанных средством ANTICORIT.

На территории России единственной компанией, входящей в концерн FUCHS, является ООО «Фукс-Ойл» (г. Ярославль). Около 10 лет здесь выпускаются СОЖ , успешно применяющиеся на многих промышленных предприятиях России. ООО «Фукс-Ойл» занимается также реализацией оригинальной продукции FUCHS, выпускаемой в Германии, Великобритании и других странах.


FUCHS в России

В России продукты компании FUCHS появились еще в начале 90х годов прошлого века. И заняли, как и во всем мире, лидирующую позицию на рынке. В 2008 г. компания «ФУКС ОЙЛ», 15 лет занимающая достойное место среди лидирующих компаний на российском рынке, открыла собственное производство смазочных материалов на предприятии, оснащенном самым современным оборудованием, в г. Ярославль. Смазочные материалы FUCHS, выпущенные в России, полностью соответствуют технологическим требованиям и высоким стандартам качества продукции немецкого концерна. Образцы всех производимых товаров проходят процедуру контроля качества в Германии; после получения официального одобрения происходит розлив масел, хранимых в специальных резервуарах. Продукты, подлежащие обязательной сертификации, такие как группа моторных масел, сертифицированы в соответствии с российским законодательством.

В 2011 году было начато строительство современного завода в Калужской области, отвечающего самым высоким стандартам качества, безопасности труда и экологии. На сегодняшний день строительство завода в завершающей стадии, и в скором времени на предприятии будет выпускаться широкий спектр смазочных материалов (моторные, тракторные, трансмиссионные, компрессорные масла), а также смазочно-охлаждающие, гидравлические и закалочные жидкости.

 В Екатеринбурге более 10 лет официальным дилером концерна FUCHS является компания «Профи».

Наши специалисты прошли обучение в концерне FUCHS, поэтому обладают знаниями и опытом для того, чтобы подобрать оптимально подходящие смазочные материалы для производства заказчика.  

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК