Главная > Новости > Autonews собрала все новые идеи российского правительства об автомобилистах: от нового экзамена для школьников до лекций от Ольги Бузовой

Autonews собрала все новые идеи российского правительства об автомобилистах: от нового экзамена для школьников до лекций от Ольги Бузовой

04.09.2019

Сначала о полезных мыслях

Упростить медкомиссию для будущих водителей

хочет вице-премьер Максим Акимов, курирующий правительственную комиссию по цифровому развитию. Это будет сделано в рамках развития так называемых суперсервисов. Благодаря им, к примеру, уже стало возможно в режиме онлайн снять с учета машину, зарегистрированную на предыдущего владельца. Теперь же планируют запустить онлайн-сервис, который позволит по одному клику подтягивать все существующие медицинские данные о водителях. Соответственно справку можно будет получить онлайн. Это из позитивных идей.

Так же неплохое нововведение – это реестр всех автомобилей с подробной историей,

который позволит в онлайн-режиме проверять историю всех регистрационных действий с автомобилем и в целом обеспечит доступ ко всему жизненному циклу каждой машины. Эта информация получит статус юридически значимой.

Теперь о менее приятном: начнут рассылать штрафы с камер за езду без ОСАГО

На данный момент уже более 5,5 тыс. автовладельцев получили уведомления о езде без полисов ОСАГО, которые были выписаны при помощи дорожных камер. Штрафы за это нарушение в автоматическом режиме начнут приходить с первого квартала 2020 г. Ожидается, что нарушители будут получать извещения не чаще, чем раз в сутки.

С детьми нужно будет ездить на 20 км/ч медленнее, чем без них

В Госавтоинспекции в очередной раз предложили задуматься о снижении разрешенного порога скорости для автомобилистов, которые перевозят детей. Кроме того, предполагается, что если в ДТП пострадали или погибли дети, то ответственность за такое преступление должна быть значительно выше.

И о странных идеях.

ПДД хотят сделать экзаменом в школах

В ГИБДД считают, что ПДД в российских школах преподают на низком уровне, и предложили увеличить количество часов, выделяемых на этот предмет.

Бузова и блогеры будут просвещать автомобилистов

Вице-премьер Максим Акимов предложил более современные способы просвещения российских автомобилистов в плане соблюдения ПДД. Вместо традиционной социальной рекламы, которую в том числе транслируют на федеральных каналах, он посоветовал ГИБДД воздействовать на аудиторию через популярных блогеров.

«У Бузовой, с творчеством которой я, правда, не знаком, 15 млн подписчиков в Instagram. Может быть, нам использовать этот канал как доступ к мозгам молодых мам? — предложил Акимов. — Если показать им один раз, что происходит с ребенком в ДТП, который едет в машине не в детском кресле, а на руках, этого будет достаточно, чтобы они никогда больше так не делали.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК