Главная > Новости > Fuchs - развенчиваем мифы о моторном масле

Fuchs - развенчиваем мифы о моторном масле

27.12.2019

Fuchs  - немецкий производитель авто масел – знает о них все. И сегодня его специалисты рассказывают о мифах, которые почем то за аксиому принимают многие водители

Миф №1: Минеральное масло предпочтительней для моей машины, так как оно натуральное в отличие от синтетического.

Это очень популярный миф. Водители удивляются, когда узнают, что синтетическое масло гораздо «полезнее» для двигателя, чем минеральное. Минеральные смазочные материалы производятся из натуральной нефти, в то время как синтетические производятся путем химических преобразований с целью обеспечения наиболее эффективной работы двигателя. Как правило, синтетические масла разрабатываются специально для работы в более широком температурном диапазоне, поэтому они защищают двигатель гораздо лучше, чем минеральные.

Миф №2: Нельзя использовать синтетическое масло в двигателе, если уже использовалось минеральное.

Некоторые водители боятся использовать синтетическое масло, так как ранее они заливали в свой автомобиль только минеральное масло. Однако, каким бы ни было моторное масло, главные критерии для его выбора — соответствие требованиям вязкости и спецификациям, указанным в инструкции к автомобилю. При этом, масло может быть как минеральным, так и синтетическим.

Миф №3: Только моторное масло низкого качества становится черным в процессе использования.

На самом деле, все обстоит ровным счетом наоборот. Если масло не окрашивается в черный цвет — это признак того, что оно не работает. В большинстве масел содержатся специальные присадки, которые защищают двигатель, очищая его от отложений и нагаров. При этом они остаются в масле в виде суспензии. Для лучшей работы двигателя необходимо чтобы загрязнения оставались в масле в виде мелкодисперсных частичек, которые удаляются из двигателя при очередной замене масла, а не внутри двигателя, где они оседают на различных поверхностях деталей и могут в дальнейшем вызывать проблемы.

Миф №4: Для двигателя предпочтительна езда на короткие дистанции.

Водители, которые регулярно ездят на небольшие расстояния, могут наносить серьезный ущерб двигателю. Во время коротких поездок двигатель не нагревается до оптимальной рабочей температуры, за счет чего увеличивается вероятность образования низкотемпературных шламов. В таком случае водителям стоит использовать масло более высокого уровня, чтобы добиться лучшей защиты двигателя.

 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК