Главная > Новости > Моторное масло: чем поможет вашему авто?

Моторное масло: чем поможет вашему авто?

30.05.2019

Не секрет, что многие зарубежные производители автомобилей до сих пор считают, что по нашим дорогам ходят медведи, а самих дорог в принципе то и нет. И соответственно рассматривают российские условия эксплуатации в буквальном смысли как экстремальные.  

Во многом мы готовы с ними согласиться, тем более, что и сами наши автомобилисты испытывают своего железного коня на прочность самыми разными способами. Вот только часть таких испытаний:

Перегрев двигателя. Наша традиционная безалаберность приводит к тому, что регулярно следить за техническим состоянием автомобиля не принято. Поэтому случается, неисправный термостат или оборванный привод помпы наш автовладелец обнаруживает только тогда, когда закипел двигатель. Летом редко кто проверяет чистоту радиатора охлаждения. а ведь перегрев двигателя может вылиться в большую неприятность: двигатель может заклинить, а это капремонт и непредвиденные, крупные траты.

Опытные автомобилисты перегрев профилактируют регулярной чисткой радиатора и сменой охлаждающей жидкости.  Предотвратить заклинивание может и качественное современное моторное масло.

Не меньше неприятностей может принести и наоборот, недостаточный прогрев двигателя зимой.  Когда во время короткой поездки зимой двигатель не набирает рабочую температуру, в нем появляется эмульсия, т.е. вода в масле. А значит, ускоряются процессы окисления масла. Итог – ресурс двигателя снижается, а процессы окисления идут интенсивнее и быстрее. Как результат — снижение ресурса двигателя, а на поршне и поршневых кольцах образуются нагары. К тому же у непрогретого двигателя зазоры между поршнем и цилиндром увеличены, и в масло наряду с водой попадают продукты сгорания топлива. И опять тут на помощь может прийти качественное масло. Если вы не успеваете прогревать двигатель, то можно залить моторное масло с антиоксидантными добавками.

Еще одна проблема – это перегруженный автомобиль. Особенно актуально это становится в дачный сезон. Если у Вас есть дача, то, скорее всего, вы хоть раз чувствовали запах паленого сцепления после того, как машина тронулась. Еще бы: в салон загрузилось все семейство, в багажник полквартиры и рассада. Благо, если на крыше ничего не привязано.  Двигателю разогнать такое авто не просто. И хорошо, что дачный сезон на Урале короткий: долго в таком режиме мотору не выдержать. Но ему можно помочь пережить дачные радости: залить масло, которое способно защитить нагруженные детали кривошипно-шатунного механизма и цилиндра поршневой группы.

Смертельно опасная проблема для двигателей современных автомобилей поджидает Вам на АЗС. По данным Росстандарта самое часто нарушение на АЗС, связанное с качеством топлива, это превышение в разы содержания в нем серы. Сера же в камере сгорания окисляется. И превращается в серную кислоту. Последствия Вы сможете предположить сами. Но Вы избежите их, если пользуетесь моторным маслом с увеличенной концентрацией моюще - диспергирующих присадок. Ну и, естественно, не заправляйтесь на сомнительных АЗС.

Пробки в городе изо дня в день подрывают здоровье двигателя. Ведь двигатель работает гораздо дольше, чем если бы «намотал» тот же километраж на пустой дороге. К тому же при долгой работе на холостых в картер попадает топливо, а значит снижается вязкость масла, уменьшается несущая способность масляной пленки и ускоряется износ трущихся деталей. И опять же помощь проста: качественное автомасло.

Подводя итого вышесказанному, можно заметить, что снизить самый разнообразный ущерб, который Вы наносите своему авто просто: качественное масло.

Тем более, что у нас в Екатеринбурге масло для автомобиля купить не сложно!

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК