Главная > Новости > Пьяных за рулем будут ловить по новому уже летом

Пьяных за рулем будут ловить по новому уже летом

28.03.2018

Президент Владимир Путин подписал закон, уточняющий условия наступления административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Документ предусматривает введение эквивалентных показателей наличия алкоголя в крови водителей.

Закон вступит в силу через 90 дней после его официального опубликования. Он дополняет статью 12.8 КоАП РФ примечанием, согласно которому максимально допустимой нормой алкоголя в организме водителя будет считаться «наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 г/л крови и более».

Сейчас факт опьянения водителя определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации свыше 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха, а также в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека. За это правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав на срок до двух лет со штрафом 30 тыс. руб.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК