Главная > Новости > Роснефть объявляет конкурс на лучшее имя для спасенной медведицы

Роснефть объявляет конкурс на лучшее имя для спасенной медведицы

08.10.2019

«Роснефть» совместно с красноярским парком флоры и фауны «Роев ручей» объявляют конкурс на лучшее имя для спасенной в Норильске белой медведицы. Самка вышла к людям в поисках пищи в июне этого года и была сильно истощена. При участии «Роснефти» под наблюдением специалистов в максимально сжатые сроки была проведена операция по ее спасению. В специальной клетке медведица была доставлена в «Роев ручей». Три месяца ветеринарные врачи и зоологи парка боролись за ее жизнь. Для неё был разработан специальный курс лечения.

Сейчас медведица прекрасно себя чувствует, набрала в весе и переведена из карантинного отделения в отреставрированный при поддержке Компании вольер. Теперь медведице не хватает одного – имени. Все желающие могут оставлять свои предложения на официальных страницах НК «Роснефть» в Instagram и «Вконтакте», а также на страницах парка флоры и фауны «Роев ручей» «Вконтакте» и Facebook. Победитель будет определен 10 октября в прямом эфире ; шоу "Главное - вовремя" на радио «Комсомольская правда».

С 2013 года под опекой Компании находятся белые медведи во всех российских зоопарках. К настоящему времени в 16 зоопарках страны «Роснефть» обеспечивает содержание 35 белых медведей. Также «Роснефть» реализует комплексную программу по поддержке и защите белых медведей в живой природе, в том числе, спасению и реабилитации осиротевших молодых медведей.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК