Главная > Новости > Роснефть: по топливным стандартам перегнали Европу

Роснефть: по топливным стандартам перегнали Европу

27.09.2018

Самый экологичный на сегодняшний день стандарт бензина, «Евро-6», начал продаваться в Краснодарском крае на заправках НК «Роснефть». Компания последовательно расширяет географию продаж «зеленого топлива.

Высокооктановый бензин «Евро-6» реализуется с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами, а его цена не превышает стоимость стандартного бензина АИ-95. 

«Роснефть», как экологически ответственная компания, постоянно совершенствует производство высокотехнологичных видов топлива и нефтепродуктов. В «Евро-6» меньше серы, что снижает коррозионную активность, меньше бензола и ароматических углеводородов, следовательно, ниже токсичность выхлопных газов.

 «Евро» - это европейский стандарт, в России действует собственный Техрегламент на топливо, согласно которому по своим экологическим характеристикам оно подразделяется на классы от 2-го до 5-го. Европейские страны просто первыми стали выдвигать экологические требования к топливу, а Россия какое-то время была в этом вопросе в роли «догоняющей». При этом российские требования полностью соответствуют международным, то есть российское топливо класса «К5» по своим экологическим характеристикам полностью идентично европейскому топливу «Евро-5».

Когда в России был введен первый экологический стандарт, двигатели большинства автомобилей страны были старые, они были приспособлены к топливу никак не выше класса К2 . Но экономика развивается, развивается и автомобильный рынок, люди покупают новые машины и им нужно совсем другое топливо.

С 1 июня 2017 года на территории России запрещены продажи топлива ниже класса «К5», другое топливо, худшего качества, просто физически не производится. Романов В апреле этого года «Роснефть» запустила в Башкирии пилотный проект по производству бензина «Евро-6». Это был первый опыт производства такого топлива не только в России, но и в  мире. В Европе сейчас такого высокоэкологичного бензина нет, европейцы пока не умеют его делать. Таким образом можно сказать, что по топливным стандартам мы перегнали Европу.

Сегодня  ужесточение экологических норм к топливу – общемировой тренд, и тут «Роснефть» работает на опережение, повышая экологичность топлива.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК