Главная > Новости > Советы от FUCHS: двигатель на низких оборотах

Советы от FUCHS: двигатель на низких оборотах

13.06.2019

Многие автомобилисты считают, что чем ниже обороты двигателя, тем более выгодной становится поездка, поскольку расход топлива снижается. Но мало кто задумывается, что частая эксплуатация автомобиля в данном режиме увеличивает износ мотора и способна серьезно навредить вашему автомобилю.

Не забывайте, что езда на низких оборотах негативно сказывается на подаче масла ко всем деталям мотора, вызывая масляное голодание.
Но это не значит, что стрелку тахометра нужно постоянно держать возле отсечки. Подобная крайность может поспособствовать обратиться в сервис раньше.

Но если половину дороги вам пришлось пробираться через пробку, то вторую половину можно дать мотору немного «подышать» и сделать несколько упражнений на ускорение, конечно, не создавая аварийную ситуацию на дороге.


Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК