Главная > Новости > Статистика 2019: если вас зовут Давид или Карина – не садитесь за руль!

Статистика 2019: если вас зовут Давид или Карина – не садитесь за руль!

22.11.2019

Люди с именами Даниил, Давид, Карина и Ангелина наиболее часто становятся виновниками автомобильных аварий. К такому выводу пришли аналитики компании «АльфаСтрахование» после изучения статистики по ДТП с клиентами, застрахованными по ОСАГО.
Согласно исследованию, наиболее часто среди мужчин в аварии попадают Даниилы — виновниками ДТП стали 17,7% людей с таким именем, которые были застрахованы по ОСАГО. Далее по списку идут: Давид (15,4%), Карен (15,2%), Армен (15%) и Никита (12,9%).
Что касается женщин, то рейтинг возглавляет Карина с показателем 13%. Кроме того, в список попали Ангелина (12,8%), Валерия (12,1%), Дарья (11,5%) и Кристина (11,4%).
Чаще всего виновниками аварий становятся молодые водители в возрасте 18-19 лет. Это наиболее высокоаварийный сегмент, поэтому водители данной категории, как правило, имеют наиболее высокий тариф по ОСАГО. Примерно к 20–25 годам, согласно статистике, вероятность попадания в ДТП снижается в два раза, а после 40 лет — в 3-4 раза», — отметил Иван Горлов, руководитель управления аналитики, тарификации и автоматизации розничных видов страхования «АльфаСтрахование».

 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК