Компания “ПРОФИ”

Масла, Смазки, СОЖ, Оборудование

Лучшие решения Ваших задач!

+7 (343) 212-14-17

Fax: +7 (343) 212-89-89

График работы:

Пн-Пт: c 9.00 до 18.00

Сб, Вс: выходной

Мы официальные дистрибьютеры в России

         

Комплексные решения

Главная / Продукция / Комплексные решения

Компания ООО «ПРОФИ» предлагает разработку комплексных решений в области обеспечения как больших производственных участков, так и единичного оборудования централизованными системами слива, долива, смешения и регенерации СОЖ. Данные решения подразумевают под собой разработку технологической схемы, регламентов и порядка работ, выбор необходимого оборудования, выполнение монтажа и запуска системы. Все решения разрабатываются индивидуально с учетом пожеланий заказчика.

     По опыту эксплуатации централизованных систем на предприятиях России подтверждена экономия на смазочно-охлаждающих жидкостях до 75÷90% в год. Окупаемость подобных систем от 4-х до 12-ти месяцев в зависимости от конфигурации системы и количества подключенного оборудования.

      Современное оборудование и требования к изготавливаемой продукции предполагают применение качественных импортных СОЖ, а также средств очистки, дезинфекции и биоцидов. Естественно, что такие требования несут под собой определенные вынужденные затраты.        

        Проведем элементарный расчет на участке с работающими в три смены фрезерными обрабатывающими центрами:

объем бака СОЖ станка – 350л,

концентрация водосмешиваемой эмульсии 10% (для простоты расчета, реально для фрезерных работ 5÷8%).

Отсюда получается, что разовый, необходимый для заполнения баков СОЖ 3-х станков объем концентрата (350×3)×0,1=105л.

      Если использовать станок в указанном режиме, то  СОЖ будет сохранять свои свойства без потери качества обработки, снижения стойкости инструмента и ухудшения биологических показателей максимум 30÷45 дней. Возьмем максимальную продолжительность – 45 суток (что является критическим сроком при указанных условиях эксплуатации). Следовательно, полностью промывать станок и менять СОЖ необходимо 8 раз в год, что потребует расход концентрата СОЖ  8×105=840 литров в год.

       При использовании оборудования и регламентов централизованной (локальной или местной) системы полная замена, при указанных условиях работы, выполняется 1 раз в 7 месяцев т.е. 1 раз в год. Соответственно расходы концентрата в этом случае составят 105 литров в год. 

           Из приведенных простейших расчетов (без учета расхода средств очистки, дезинфекции и биоцидов т.к. расход пропорционален количеству замен сож в год) выгода применения решений по регенерации очевидна. Более того, упрощается способ смешивания и заливки СОЖ в бак станка, повышается культура производства на участках, улучшаются санитарно-бытовые условия рабочих, увеличивается ресурс режущего инструмента и качество обрабатываемых поверхностей.

Специалисты компании "ПРОФИ" предлагают для Вашего производства типовые схемы систем регенерации:


Для создания оптимальной схемы системы обслуживания СОЖ необходимо учитывать ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ особенности конкретного производства. Поэтому специалисты компании "ПРОФИ" готовы выехать на Ваше предприятие и разработать для Вас оптимальную комплексную систему обслуживания СОЖ!

Для этого просто напишите нам  info@profi-ekb.ru или позвоните +7 (343) 212-14-17

Так же вы можете воспользоваться формой обратной связи

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК